Festival della Carbonara Eataly Roma : degustazioni ed eventi a tema

2
0

Dal 19 al 21 gennaio arriva il Festival della Carbonara Eataly 2018

Festival della Carbonara Eataly – Tutto è pronto a Eataly per i tre giorni dedicati a uno dei piatti più famosi della tradizione romana: la carbonara. Infatti, dal 19 al 21 gennaio in tutto il negozio, nei ristoranti e al 3° piano saranno numerose le proposte a tema carbonara.

Gare, degustazioni, corsi di cucina sono in programma nel week end dedicato alla carbonara in tutte le sue forme. Oltre alle degustazioni, il Festival della Carbonara Eataly prevede diverse attività e incontri con esperti del settore. Venerdì 19 gennaio, dalle 19 alle 20, ci sarà show cooking e presentazione del libro “L’oste della porta accanto- Racconti e ricette di Flavio tra i cocci di Testaccio” a cura di Dario Torromeo e Flavio de Maio. A seguire, dalle 20.00, ci sarà invece, l’incontro con Francesca Rocchi, Slow Food.

Sabato 20 gennaio, invece, è in programma dalle 11.30 alle 12.30, uno show cooking con Roberto Cotugno presso il Tavolo dei 10 fortunati. Nella serata, dalle 19.00 alle 20.00, invece, ci sarà lo show cooking con Mirko di Mattia presso il Ristorante Livello 1.  Per la domenica 21 gennaio, infine, è in programma dalle 19 alle 20, lo show cooking con l’Osteria Fratelli Mori Cucina Romana.

Festival della Carbonara Eataly – Le altre attività della manifestazione

festival della carbonara eataly

Il Festival della Carbonara Eataly del mese di gennaio 2018 ha in calendario una serie di altre iniziative. Sia grandi che bambini avranno la possibilità di prender parte ad attività particolari, per conoscere ancora meglio uno dei piatti della tradizione culinaria romana.

Una sezione del festival sarà dedicata agli incontri culinari. Venerdì 19 Luigi Marchitelli, chef della Didattica di Eataly Roma preparerà in diretta due ricette della tradizione: la Carbonara classica e la frittata di pasta alla Carbonara. Domenica 21, invece, ci sarà un laboratorio dedicato ai bambini di età compresa tra i 5 e gli 11 anni. I bambini con Rossella Nalin scopriranno come realizzare la Carbonara in raviolo.

Un’altra sezione del Festival della Carbonara Eataly sarà quella del Campionato di Carbonara. Domenica 21 gennaio, dalle 16.00 alle 18.00 chef in erba e navigati si sfideranno a colpi di Carbonara. I piatti, divisi in carbonara “classica” e “creativa”,  saranno valutati da una giuria di esperti. L’obiettivo è quello di preparare un piatto per 4 persone, scegliendo tra alcuni ingredienti: uova, guanciale, pancetta, pecorino e parmigiano.

Il Festival della Carbonara Eataly in programma dal 19 al 21 gennaio 2018 è un’occasione imperdibile per tutti gli appassionati e gli amanti della tradizione culinaria romana.

Location:
Eataly

Indirizzo:
Piazzale XII Ottobre 1492 – Roma (Piramide)

Quando:
Dal 19 al 21 gennaio 2018

Orari:
Venerdì 19 gennaio: dalle 19.00 alle 24.00
Sabato 20 gennaio: dalle 12.00 alle 24.00
Domenica 21 gennaio: dalle 12.00 alle 23.00

Per la tua Pubblicità su RomaComunica.it contattaci

Tags: ,

Lascia un Commento